The First man on Jupiter
Exaggerating is an art!

Clash of The Titans–the movie

April 4th 2010 in reviews

Suka cowok yang maen di AVATAR? (Gw tau kok salah satu dari lo ada yang suka. LOL.) Well, cowok yang namanya Sam Worthington ini maen jadi pemeran utama di film ini. Baru dua kalimat aja mesti uda ada yang pingin nonton, kan? Hehehe.

Anw, tau dong si Zeus–Pak RT dewa2 kampung sebelah. Suatu saat dia horny abis and turun ke bumi buat “gituan” ama cewek.
(Tuh kan,..Zeus aj kayak gt, jangan salahin gw ya yang jauh lebih deket ke bumi daripada Zeus. LOL.)
dan lahirlah bayi yang namanya Perseus. Film CLASH OF THE TITANS ini nyeritain apa aja yang kejadian dan dilakuin si Perseus ini.

Disuatu saat memancing yang indah dan menyeramkan, ada segerombolan prajurit ngehancurin patungnya Zeus yang berdiri tegak di atas puncak bebatuan sebagai simbol nggak percayanya lagi mereka ma dewa2. Nah,…kalo lo jadi dewa, marah g lo? Marah kan? Coba aj deh patung lo yang gedeeee banget dijatuhin ma manusia2 yang ceritanya lo ciptain sendiri. Marah dong si Zeus. Langsunglah ombak2 pada muncul and Bapak angkatnya si Perseus yang nggak tau apa2 plus istri and anak ceweknya pada tenggelem and matiiii.
Trus2, moment marahnya si Zeus ini dimanfaatin adiknya yang namanya Hades. Muncullah dia dari the underworld buat namba2in bumbu marahnya Zeus. Dia ni ngusulin sebuah permainan. Katanya ke Zeus:

“Kangmas,…let me play with manusia2 ciptaanmu niku. Sampeyan rak nyiptaken manungso2 dengan tujuan menyembah sampeyan to? Ben sampeyan tambah strong and powerful to? Lah nini,..sumonggo,..dipun melekke niku Dagadu and hadapi kenyataan kalo manusia2mu itu podo kurang ajiiiiiaaaaaaaaaaaar!!!!
Sak niki dados ngoten ae. Mereka akan gua ancurin sampe abis bis bis kecuali mereka mau ngorbanin si Putri kerajaan sing uuuuaaaaayyyyyuuuu ne pol!!!! Piyeeeeee?”


Dibayar brapa seh si Zeus ini kok ya dia mau2nya nurut si adik. Dipelet kali ya. Akhirnya,.. si manusia dikasi lah beberapa hari untuk bertaubat Nasuha. Tobat g ya kira2? Ya nggak lah!!!!

Mulai ni si Perseus ikutan berjuang. Dan ceritanya disini mulai seru karena penuh dengan makhluk2 g jelas and legenda2 Yunani yang keren abis kalo menurut gw.

Sepanjang cerita, I could not help comparing film ini sama PERCY JACKSON and THE LIGHTNING THIEF. Mungkin karena background ceritanya sama kali ya. Kedua film ini memang nyeritain soal legenda Yunani dan tokoh2nya pun sama. Yang gw fokusin adalah si MEDUSA. Di dua film ini, MEDUSA selalu jadi salah satu peran penting cerita. Apa ya nggak pada kasian si ma dia? Tapi bedanya di CLASH, legenda ini dibahas lebih detail dan karakternya pun lebih real. Kalo mau ngebandingin lagi,…ada perbedaan neh. Di Percy,..kan dia yang ngebunuh Medusa, sementara di Clash, si Perseus yang ngebunuh. Emang si produk akhirnya adalah Medusa mati, tapi ya kan sian aj ada perbedaan pembunuh. Uda mati, diributin pula, kan? tau deh mana yang bener.

Anw, gw sempat nyesel nggak nonton versi 3d nya waktu itu. Tapi setelah gw browse2 internet, katanya 3d nya jelek in terms of quality.Tau deh bener pa g. Eh nonton ya. Seru kok filmnya :).


No Comments to...
“Clash of The Titans–the movie”
Avatar
Re_Notxa

Wow…ini film tho yo? Ta'pikir pas waktu pakde Zeus marah,mbah Suzanna datang juga, tarung dh. Aaargh, jangan². Anak itu anak suzanna ya? Astaga…


Avatar
Je

LOL,…barry prima loh yg dulu dicasting jadi zeus.LOL


Avatar
windearly

kalo si Zeus kaga nunut sama Hades, ya kaga jadi pilm kaleeeee…..


Avatar
Megee

LOL….. Swear deh dak bisa nahan ketawa pas baca ni sinopsis. Kok keknya The Clash of Titans jadi legenda2 Jawa yak?? Baru tau kalo' si Zeus itu ternyata orang jawa,,, f^_^'


Avatar
Je

Wind: tokohnya gw banget ya…bengal. Kakakakakak.Megee: loh, belum kenal ma raden mas zeus ya? LOL. Next review…DAYBREAKERS…




required



required - won't be displayed


Your Comment:

*

           “I have waited for the length of my hair.” Kiki once told me that beautiful sentence. She once waited for his ex-boyfriend to come back to her. She waited from when her hair was shoulder-length until it reached half her back.I am not going to do that for my ex-boyfriend. I […]

Previous Entry

So, jadi neh akhirnya gw gantiin temen training gara2 dia sakit. Dua hari sebelumnya gw dikasi tau and langsung dong nafsu hewani gw buat ngerubah slides materi gw berkembang. Tapi kayaknya timingnya nggak pas banget. tau g, di H-1 x 9x+17y), gw ada rapat setengah hari sampe jam 12an. Padahal Cipaganti gw harus berangkat jam […]

Next Entry