The First man on Jupiter
Exaggerating is an art!

How To Train Your Dragon (3D)–the movie

March 28th 2010 in reviews

Uda tau dong kalo di 2010 ini di Jakarta lagi diputer film soal naga2an. Walaupun lo bukan trainer, lo boleh loh ntn film ini asal bayar tiketnya. Hehehe.

First impression pas salah satu si naga main actornya muncul, kok kayak ngingetin sama sapaaaa gt ya (pas itu gw g bawa kaca). Ternyata mirip si STICH ya. And ternyata bener juga. Karakter naga yang jadi salah satu tokoh utama di film ini emang didasarin sama tokoh itu sama pembuatnya yang kebetulan sama. Mmmm… Itu ide bagus apa g ya? What do you think?
Anw,..film ini ceritanya saol orang2VIKING yang penuh dengan expektasi kesukuan VIKING itu sendiri–kuat, sangar, barbar banget dah. Expektasi itu nggak bisa dipenuhi oleh salah satu anak yang namanya HICCUP–lucu ya :).
Si HICCUP ini beda banget sama orang2 VIKING lain di desanya. Dia nggak gede badannya, g berotot, g sangar, n nggak2 lainnya. Dan si Papanya jadi super protective sama dia. Disaat seluruh desa ngelawan para naga, si HICCUP nggak boleh keluar. Bolehnya di dalam rumah aj ngasah pedang. Sian ya. Trus HICCUPnya diem aja? Ya nggak lah, ya. Kalo diem aj kan makan gaji buta and film ini jadi nggak ada ceritanya. Lagian namanya anak kecil, dilarang malah dilakuin, kan? Si HICCUP bener2 nyoba ngelawan naga. Berhasil? Well,..berhasil loh. Dia bisa nembak salah satu naga yang nggak pernah ni seluruuuuuh desa liat. Namanya NIGHT FURRY–tuh gambarnya di samping.
Nah,…masalahnya adalah, nggak ada yang percaya sama si HICCUP. Dicarilah itu si Furry sama HICCUP. dapet? Dapet,..dua…ya nggak lah! Pas nemuin si NIGHT FURRY ini, si HICCUP malah kasian ma dia. Dilepasin lah tali yang dipake HICCUP buat nembak tadi. Trus,..eh,…temenan deh dia ama si FURRY.
Nah, pas dulu2 di HICCUP pengeeeen banget ngelawan naga, si Papanya kan g ngasi tuh. Tapi tiba2dikasi gitu aj ma Papanya karena dia harus pergi jauh nyari sarang para naga buat diancurin. Mmmm,..dilema dong si HICCUP. Masak ya harus ngelawan kaum2 temannya.
Si HICCUP ini pinter banget!!!! Dia nggak ngelawan itu naga2. Yang kejadian adalah, dia merhatiin si FURRY kalo sore–apa2 aj yang dia takutin n senengin and dipraktekinlah ke naga2 yang harus dia adepin di depan semua orang. Jadi kagum dong orang2 disana. Ada tuh yang namanya Pak Slamet, Pak Bambang, Budhe Wati, Tante Rika, Om Surip, semuanyaaaaaaaa deh kagum sama si HICCUP.
Tapi tetep doooong ada saat si HICCUP harus ngebunuh salah satu naga. WIill he kill the dragon? Kalo iya, gimana?kapan?yang mana? Kalo nggak, kenapa?apa akibatnya? Untuk jawaban2 pertanyaan ini,..tonton aj, ya. Ada 3Dnya and film ini adalah 3D pertama yang gw liat dengan subtitle Indonesia–jadi kalo bawa dedek ato anak2, mereka bisa juga ngerti ini orang2 VIKING ngomong apa seeeeeh…
Film ini menurut gw seruuuu banget. Emang sih 3D experiencenya rada kurang. G begitu banyak adegan2 yang bakal bikin kita heboh gara2 3Dnya. Tapi dari segi cerita,neh,..doooh keren kalo gw bilang. Ada bedanya sama film2 bergenre sama. Endingnya kereeeeeeeeeeeeeeeeeen,…bener2 deh inovasi banget di segi cerita. Asli gw tu yang keluar bioskop masih g brenti mikir kok bisa ya endingnya kayak gt. Dooooh,…gw uda sumpah dragon g mau ngomongin endingnya di blog ini. Tapi gateeeeeeeeel pingin banget cerita. Gini aj, elo ntn dulu, trus hubungi gw n kita dicuss bareng endingya. Gimana?Fair is fair, right? :)
PS:Ada suaranya Gerard Buttler yang sok macho itu :)

No Comments to...
“How To Train Your Dragon (3D)–the movie”
Avatar
Re_Notxa

Aduh duh duh…belum nonton ini. Kebanyakan film animasi nh alur ceritanya yg nyentuh ya? Karakternya jg kuat,mudah diingat,kayak manusia umumnya. Cuba tengok doraemon,sailormoon,ikyushan (??). Gloria di Madagascar kyknya cocok buat saya. Heeeeeeng…


Avatar
Je

iya,..nonton dong. keren endingnya. akhirnya dia jadi tukang jual jamu. Looooh,…


Avatar
exort

mmm…dulu ada yg bete kl ada orang yg ceritain kebanyaka isi film kalau filmya belum ditonton…halah ribet banget ya kata2nya…..HAPPY B'DAY JE WISH U ALL THE BEST….anw i made story baca ya di blog gw tp setelah jam 8:36AM……met ulang tahun ya :)


Avatar
windearly

huaaaaa…gue blom nonton neh…seru ya seru?naganya lucu ya…baru liat trailernya aja rasanya kalo ada bonekanya bakal guaa beli dah




required



required - won't be displayed


Your Comment:

*

Hello there,Aren’t you one of those great people I met in life? The ones who speak less of words worth thousands of inspirations? The ones who care about me more than you are expected? Thank you for that. So, how’s your day? Does your list get longer? You know, the list of people who are amazed […]

Previous Entry

Judul di atas uda jelas banget kan maksudnya? Ini semua gara-gara keajadian yang gw alami akhir-akhir ini.Ada satu temen yang ngasi tau ke gw sepak terjang seseorang yang gw kenal. Pas gw tau itu, asli gw nggak percaya. Penampilan dan imej yang gw tau dari orang itu bener-bener beda dari sepak terjangnya. Contoh aj,neh,… kalo […]

Next Entry