The First man on Jupiter
Exaggerating is an art!

the 18 warriors

July 26th 2009 in my days, travel


Pas gw jalan2 ke Pontianak, gw diajakin Bos disana keliling2 kota naek avanza istimewa. Nyampeklah kita ke Vihara di daerah Siantan yang gw sampe sekarang g tau namanya. Hihihihi. Mungkin gw g care banget sama namanya coz waktu itu begitu masuk Vihara,…langung kagum abis2an sama patung2 yang ada disana. Ada patung yang familliar buat semua orang–Patung Budha and Dewi Kwan Im. Bagus banget bentuknya.

Yang lebih seru and bener2 took my breath away se away2nya adalah 18 patung yang muterin daerah itu. Pas gw tanya ke si Bos, dia menjawab dengan kalemnya–emang orangnya gt–kalo 18 prtung itu adalah representasi 18 ksatria yang uda mencampai tingkat meditasi tertinggi. Sumpah deh! Dengernya aja bikin gw kebayang boringnya diem n g ngapa2in. LOL. Tapi gw tetep amaze g ada lampu merahnya. Ada satu patung yang posenya dia lagi bawa pisau gede banget. N ges wat,…gw bisa ngaca di pisau itu!!! (Please jangan fokus ke kenarsisan gw. Fokuslah ke rajinnya para penjaga disana yang ngebersiin teratur :) ).
Ada juga patung dewa mabuk. Gile ya! Mabuk aj bisa meditasi. Gw juga mabuk, tapi kenapa g bisa diem ya? Apa bahannya ngefek? Heineken g bagus ya buat mabuk meditasi? LOL
Satu hal yang gw sayangiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin banget,…g ada satu pun tulisan yang ngejelasin cerita2 tentang ksatria itu. Too bad.

No Comments to...
“the 18 warriors”
Avatar
exort

hm……mabuk krn heineken? (geleng2 kepala)….kalau mabuk krn Jack Daniel biasa….mabuk krn heineken?….(geleng2 kepala lagi)




required



required - won't be displayed


Your Comment:

*

Gw lagi ngedelete file video dari laptop gw yang ternyata lama juga (maklum,…filenya 2 gigaan). Nah, …sambil nunggu, gw coba browse2 history gitu lah. And gw nyasar ke the three wise monkey. Tau dong kalo monyet2 itu adalah salah tiga dari […]

Previous Entry

Masih ada hubungannya sama kebudayaan Cina,… gw juga sempat ke Bogor ke rumah temen gw yang (wat d u kno!!!!!) depannya tu kuburan Cina. Langsung dong napsu Mangga Dua gw keluar and ambil kamera jeprat jepret sana-sini. Bagus banget bangunannya. Kayaknya Chinese emang serius kalo soal rumah…during and after life. Liat deh picsnya di bawah […]

Next Entry