The First man on Jupiter
Exaggerating is an art!

Palm BANG!!!

April 6th 2009 in travel

So, gw ke Plamebang nih minggu lalu. Lumayan seru apa yang gw alamin.

Take off lah gw hari Minggu. Pesawatnya gak delay. Alhamdulillah.
Pas uda di dalem pesawat and jalan, lebih seru.
Kayaknya pilotnya agamanya kristen soalnya dia bilang:
“Bismillahirrohmannirrohim. Selamat pagi buat para penumpang … Selamat datang di layanan penerbangan tidak merokok bla bla bla”
Take off deh. Sereeeeeeeeem banget. Gak kayak biasanya. Baru nukik, gw langsung ngerasa itu pesawat turun lumayan jauh. Gw tau…gw tau,…lo lo pada mesti mikirnya gw berlebihan kan? Secara gw biasanya kayak gt. Tapi kl lo g percaya, lo harusnya liat penumpang2 lain. Gw g bisa salaman ma mereka coz tangannya pada pegangan kenceng di tempat duduk gw. Salah,..maksudnya di tempat duduk masing2! Tapi masih mending lah karena sebelumnya itu pilot kan pake baca Bismillah dulu. Pikiran gw ganti lagi pas tau kalo lagi heboh2nya menerjang awan ,menembus udara and bergoyang2 aura kasih, seat belt signnya uda off!!!! Edan!!!
Tapi lega lah akhirnya bisa nyampe atas dengan baik.
Uda dong,…di atas,…terbang sendiri, and baterai iPod abis pula. Layaknya orang normal (tumbeeen) tidurlah gw.
Sumpah gw tu usaha banget buat tidur. Tapi kayaknya gw gagal. Itu para peragawati udara lewat melulu senggal-senggol gw terus. Mentang2 gw empuk apa!!!
Gaaaaaaaaaak bisa tidur! Usaha gw jadi orang normal ternyata gagal. tapi kan banyak orang normal lain yang bilang kalo kegagalan itu kesuksesan yang tertunda. Kayaknya sukses ge tertunda sampe gw di hotel.
Anw, balik dulu. Pas mau landing nih, si pilot sempat2nya mendedikasikan diri ke dept pariwisata dengan ngumumin:
“Para penumpang yang berbahagia (GW KAGAK!!! Lagian kenapa yang berbahagia sih? kesannya kayak solat jumat aj!), di sebelah kiri anda, bisa anda lihat kompleks PUSRI Palembang. Dan jika anda melihat ke sebelah kiri lagi, (dari tadi juga uda ke kiri2 terus kok bang lot! jadi kayak babi dong kalo kekiri. Apa malah biar mirip Beyonce? “To the left…to the left…) ada jembatan kebanggaan masyarakat Palembang.
Pingin deh gw langsung loncat and ngeliat jembatan itu. Tapi gw gak seheboh itu kok. No worries!
Trus,..nyampelah gw di bandaranya. Dan gw yang teramazed2 abis deh ma bandaranya. Kereeeeeeeeeeeen.
Bandaranya kecil memang, tapi bersiiiiih. Saking bersihnya mesti bikin orang mikir bolak2 even buat ngupil! Rapi pula. Kalah deh mlimpingnya kemeja and jasnya Mr. Tung!
Interiornya modern tapi masih ada khas2nya gt. Usut punya usut, bandara international itu emang dibangun dengan tujuan jadi embarkasi buat yang mau tamasya kesono no.
Kayak kota2 kecil lainnya, Palembang bersih banget. Jalanannya enak deh. Cuman ya itu,…panas. Tapi gak kayak Jakarta lah.
Hari pertama gw disana, langsung keluar iseng2 and gw ended up di PIM–Palembang Indah Mall. Ada 21 disitu and nonton deh Dragonball. Balik hotel trus kerja and bobo.
Besok2nya gw browse mall lagi. Lebih kayak ITC tepatnya. Namanya International Plaza. Nah,pas itu kan gw juga butuh sepatu,coba deh cari sepatu disana. Ada COLE yang gayanya dari jauh vintage banget. Diskon 50% pula. Gw deketin lah. Ternyata bukan Vintage. Tapi emang produk jadul yang g laku. HUH!
Pas gw disana, gw bener2 ngerasa happy banget. Ada yang nipu gw abis. Peserta trainingnya pura2 pada marah satu sama lain and ngata2in training gw boring abis. Tapi ternyata bis itu gw dikasi surprise birthday party buat mereka. Terharuuuuuuuuuuu.
Mereka sempat goadin gw: “Gmana rasanya dibilang boring? Puceeeeeeet. Puceeeeeeeeeeet”
LOL. Enang asli gw pucet banget! Hahaha.
Anw, malem terakhir gw disana, gw liat2 jembatan and makan di RIVERSIDE Restaurant. Jadi judulnya malan di pinggir suangi MUSI and liat jembatan. Rasanya jemabatan abis deh. LOL.
Gw pesen UDANG SATANG QUACKER. Gini sejarahnya…si waiter ngasi menu and gw langsung search udang. Pas gw tanya:
“Mas, Udang satang apaan?”
“Ya udang, mas.”
Yaelaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
“Gede ya?”
“Masnya tau lobster?”
Pleaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas.
Itu lebih kecil dari lobster (tangannya bikin gerakan ngasi tau ukuran udangnya).
Kecil juga.
“Pesen dua deh.”
“Dua?” Curiga ni gw ma intonasinya…
“Satu aj deh. Nt nambah lagi kalo kurang.”
Setelah tiga generasi udang iduo dan mati, datenglah pesanan gw.
Whaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat?
Serem deh udangnya. Liat deh fotonya. Kayak makan salah satu makhluk MIB gt.

Tapi enak. Nyam nyam.

Terus gw jalan2 juga di Kambang Iwak–tempat ngumpulnya anak2 muda gt. Foto2 juga di MONPERA,

Benteng Kuto Besak


and Masjid Agung

and jembatan AMPERAnya dong.

Seruuuu.
Puas banget ge disana.
Oia, paginya kan gw rencana ke PUNTI KAYU. itu tempat hutan buatan gt. Akhirnya kesampain juga gw kesana. Rencana gw kan mau foto naik gajah. Ternyata gajahnya gak tau deh kemana. Tempatnya juga lebih mirip taman rekreasi gt yang lumayan luas sih. At least gw uda pernah kesana deh. Gak penasaran lagi. Hehe.
Wuiiiih,..puas deh ke Palembang!


2 comments to...
“Palm BANG!!!”
Avatar
exort

akhirnya diposting jg tntg palembang,,,ternyata keputusan elo buat ulta disana ga salah dong ya..dpt surprise parti yg kynya ga mgkn didpt disini :)


Avatar
Je

makasiiii :)




required



required - won't be displayed


Your Comment:

*

Sempet nih gw merhatiin cara VJ ngenalin lagu di chart tangga lagu. Kan biasanya mereka maksa2in biar lagunya sama komennya nyambung kan? And gw ngebayangin kl gw yang ngenalin lagu2 di bawah ini:OK, guys,..balik lagi di tangga lagu yang paling hot se hot hotnya. Kita rekap dulu ya lagu2 yang uda ada di tangga ke […]

Previous Entry

It’s been twice that I took a project that start after long holidays. Fuiiih. So dedicated of me. LOL.Wish me luck!(I beg you)

Next Entry