The First man on Jupiter
Exaggerating is an art!

King’s Speech–the movie

February 26th 2011 in reviews

Telat memang pas gw mutusin nonton film King’s Speech. Dan jujur gw g tau bener ini film soal apa kecuali bahwa yg maen film itu Collin’s Firth-yg gw demen banget di Love Actually and the fact bahwa di film itu dia dpt oscar2an as the best actor. Dengan pengetahuan yg minim soal film itu, nontonlah gw.
Mmmmmm…. Sumpah pocong jupe depe gw demen film ituuuuuuu.
Maaaaaan, ceritanya simple tp ngenaaaa banget. Si Firth itu anaknya Raja George. Dan dia…. (Warning, Ini spoiller-kl mau ntn, ini saat brenti baca postingan ini) stammer, stutter ato gagap. Dooooh,…gmn si ya perasannya. Anak raja neeeeh, bukan anaknyua Bokap gw. Anaknya bokap gw jg pernah gagap, maaaan. Jd anaknya bokap gw tu bs relate banget ama ini film.
Ceritanya, dia tu kan hrus wakilin bokapnya ngasi pidato sana sini. Bingung kan diaaaa??? Saking bingungnya, yg ntn jd bingung. Apalg b okapnya meninggal n calon rajanya adalah dia n kakaknya. Apalg kakaknya itu begundal bgt mau kawin sama janda. Padahal menurut peraturan kerjaan Inggris, g boleh tuh pangeran kawin ma janda. Jd inget Zainuddin yg bilang janda2 tua, kaum miskin, etc. Nah, nah, tahta jatuh dong ke so Firth. Dan dia harus pidatoooooooooo. Mmmppphhhh…
Untungnya dia dibantu oleh speech therapist yg dimainin Geoffry Rush. Dan apa dia bener2 dokter kayak dugaannya si Firth??? Jangan2 suster ngesooot. Loh, kok jd film Indonesiaaaa???? Hehehehehe. Film ini dipenuhi adegan emotional, at least buat gw yg jg pernah gagap.
Yg jelas gw tertipu satu hal: gw pikir puncak dr film ini adalah pidato dia pas dia dilantik jd presiden. Maaaaan, gw salah besar!!! Sebesar badan gw deh!!! Puncak dr film ini adalaaaaaah….
Eh, gw kebelet pipis. Lo ntn aj d ya. Kl uda ntn, ceritain ke gw. Nt kita banding2in puncaknya fil ini. Sapa tau beda. Hihihihi.
Yg jelas. Kl lo mau tau salah satu film apa yg bikin gw merinding n sampe nangis dikiiit, lo tonton aj film ini. Hiiikkksss….. (Hiks nya air mata ya, bukan air pipis). Uda ah, gw pipis dl.




required



required - won't be displayed


Your Comment:

*

Have you ever shouted at someone?
When?
Did they deserve it?
And…
Have you ever been shouted at?
When?
Did you think they deserved it?
Did you really think they deserved it?
Did they deserve it?

Previous Entry

I have a lot of friends in my life. Some friends I want, some I don’t, some others I just stumble upon at a point of my life. If you were my friends reading this you might wonder in which category you belong to-that is if you care.
I have this one specific friend I used […]

Next Entry