The First man on Jupiter
Exaggerating is an art!

Lebayest of the lebays

January 20th 2011 in my days

Gw lagi ada di tengah2 3 anak2 muda dan satu bapak2 yang lagi belajar bahasa Inggris di sebuah perusahaan. Pas itu topiknya soal traffic yang edan di kota besar yang bikin beberapa dari mereka telat masuk. Abis itu mainan deh kita. Mainannya adalah–the lebayest person in the room.

Caranya gini: Satu dari mereka akan pura2 jadi karyawan yang telat karena macet and tiga orang lainnya bakal jadi boss yang tanya2 alesan kenapa mereka telat. Jawabannya adalah karena macet walaupun nt mereka harus ngembangin sendiri.

Korban pertama:

Ini bapak ngejelasiiiin dengan sabar kenapa dia telat. Komplet dengan rute jalan yang dia ambil plus brapa lama dia lewat jalanan itu. Belum lagi ngomongin soal ongkos waktu dia dipaksa naik bis aj and nggak naek motor. Kekeh ni Bapak…salut! Padahal kan cuma acting ya. Hehehehe.

 

Korban kedua:

Ngomonglah dia kalo dia telat karena macet. Ditanyalah kenapa macet dan jawablah dia kalo dia harus nganterin pacarnya dulu di bagian Jakarta yang lain and kena macet dimana2. Ditanya lagi lewat mana dia tadi. Dia jawablah nama jalan2 yang gw g tau and bilang kalo ada kecelakaan and bla bla bla… sampe pura2 nangis segala. Bener2 berusaha lebay si dia.

 

Korban ketiga:

Fokus ke jawabannya aj ya karena pertanyaannya hampir2 sama. Dia bilang kena macet aja pas dia dari induk perusahaan. Ada si Bapak2 yang pura2 “mengancam” bakal mecat dia karena sering telat. Eee,…(karena semangat jadi the lebayest person in the room kali ya) dia ngejawab kalo dia dipanggil direksi ke perusahaan induk buat ngurus satu surat. Ngebaleslah si Bapak:

“Gw tu atasan lo. Elo harus ngasi tau kalo ada apa2. Apalagi sampe telat gini and ada miting. Elo gw pecat.” Uda lebay banget kan itu Bapak. Eeee,..tau2nya si orang yang telat itu bilang: “Oh, anda nggak bisa mecat saya. Saya ke kantor pusat ngurus surat ini nih.” Dia pura2 ngejadiin selembar kertas HVS jadi surat.

“Ini surat adalah surat penunjukan saya jadi atasan anda. jadi, anda yang dipecat.”

Hahahhahahaha. Lebay ya…

 

Korban keempat (satu2nya cewek):

“Hy, you, you come late agaiiiiin.” Kata salah satu orang yang ikutan pura2 jadi boss.

“Yeah, so what? You wana fire me? Fire me.”

Ketiga “boss” itu diem kehabisan ide. Kakakakakkakakak.

Uda kan? Uda kelar kan? Gw tanya dong:

“So, who is the lebayest person in this room?”

Ada satu yang kenceng jawab: YOU.

Matiiiiii guaaaaa.

“Your turn!”

“Whaaaaaat?” Kamera nge-zoom ke gw berkali2.

“OK. I’ll try.”

“So, Je, whay did you come late?” Tanya salah satu perserta plus ditemenin gaya nyerang peserta2 yang laen.

Jawaban gw:

“I came late because of the traffic jam. Don;t ask me anymore questions. I already came late. If you ask me questions, I will have to answer them. I come here to work. So, do you want me to answer questions or to work?”

Keheningan dimana2.

Uda kelar jam kelasnya.

LOL.

 

P.S: Sebenernya “lebay” apa sih artinya? LOL.

 

 

 


9 comments to...
“Lebayest of the lebays”
Avatar
daff

iiiih. gurunya udah lebay, galax pulaks. 😀


Avatar
daff

mmmm. goceng itu brapa ya? 😀


Avatar
thef1rstmanonjupiter

yaiiiks… hihihihihihihi…


Avatar
thef1rstmanonjupiter

Puas? Puas? Kalo puas bayar goceng. Kakakakakkakak.


Avatar
daff

ala drug transaction ya. buru buru nih. hihihihi.


Avatar
thef1rstmanonjupiter

Hahahahahhaha…


Avatar
renotxa

Hahahaha…. *plak.
Jd beneran kagak tw lebay apaan artinya? Lelet baynget. (singup suara pembaca hendak merajam komentator ini dengan konde mak ijah).
LoL.


Avatar
thef1rstmanonjupiter

Serius itu? Gw banget dong kalo gitu. LOL.


Avatar
Sona

Lebai itu artinya the Massive pak…coba deh denger lagu2nya the massive..Lebaii abis…ya disamping itu Pak Je juga Lebai sih….wkwkwkwkwkwkw




required



required - won't be displayed


Your Comment:

*

Dosen filsafatku memasuki ruangan dengan sangat percaya diri. Dia memakai sepatu hitam mengkilatnya, celana yang berwarna senada, ikat pinggang yang siapapun juga akan segera tahu kalau harganya mahal, kemeja oranye yang membuka mata mahasiswa dan mahasiswi, dasi kuning lembut yang membuka mata mahasiswa dna wajah tampan kharismatik yang membuka mata mahasiswi.

“Selamat sore.”

Ucapan salam keluar dari […]

Previous Entry

Akhirnya gw pulang juga dari Solok-Padang. How do I feel? Lemme spell it: M-A-N-Y-T-H-I-N-G-S. Dan penyebabnya juga M-A-N-Y-T-H-I-N-G-S.

Pertama2 gw harus mengalami sebuah perjuangan hebat memerang pendapat diri sendiri melawan senior2 kantor. Ampuuun deh. Gw propose satu kerjaan dan komplikasi pun terjadi. Gw nyoba kekeh sekekeh2nya itu masjid yang survive Tsunami di Aceh. Sampe akhirnya gw […]

Next Entry