The First man on Jupiter
Exaggerating is an art!

Payakumbuh 2nd bite (part 2)

December 5th 2010 in travel

Nyesel gw tu ya,…doooh parah banget. G mungkin dong gw pulang ke Jakarta ngadepin temen gw and bilang kalo gw g jadi makan SMS gara2 lupa ngambil duit di ATM??? Percaya deh, tingkat saingan hedonisme di departemen gw tu tinggi banget. Lo tau Eiffel Tower kan?

Naaaah, di tengah2 kegalauan gw, gw ngeliat bangunan biru2 yang langsung bikin gw teriak.

“Ateeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeem.” Dan si Pak Bet berhenti. Kamera dimulai ngezoom ke gw yang milai keringetan lari ngedekatin ATM yang ada tandanya “RUSAK.”

Ada adegan pelangi ilang mundur dari bawah ke langit. Ikan paus kecil nambahin laut sama tangisnya. Retakan kaca tambah keras suaranya… Gw gagal L….

“Pak, kalo memang mau ke SMS, bisa pake duit saya dulu.”

Kelelawar bangun siang hari. Menara PISA tegak lurus. Awan2 ngeras jadi es trus air trus nambahain volume air laut yang ditangisin ikan paus tadi ngebasahin harga diri gw.

“Iya, Pak.” Lemes banget deh gaya ngomong gw waktu itu. Udah dua kali ini gw pingin makan tapi ada masalah soal nyari ATM. Dulu pernah juga hal ini kejadian waktu gw di Danau Toba. Waktu itu temen gw ada yang komen yang intinya kayak gini:

“Je, lo sangka Danau Toba itu maaaalllll???”

Mmmm,…with how my brain works, everything is possible, you see. LOL.

Well, anw, namanya orang baik ya,… tiba2 aj ada juga ATM bersama yang bisa gw pake saat itu dan…namanya orang baik, kesampaian juga impian gw SMS-an. LOL.

 

Begitu gw masuk di Mak Sukur, salah satu pelayan dateng ke meja gw and Pak Bet and menanyakan satu pertanyaan;

“Duo?”

Hihihihi…. Padang banget!!! Seruu!!!! (Iya, gw tau gw norak. G usa komen soal noraknya gw, ya J.)

Dan pas akhirnya di depan gw ada satenyaaaaaaaaaa,…langsuuuuung gw,….foto dulu. Buktiiii buktiiii… (di pikiran gw cuma ada satu cowok yang berharap gw gagal kali ya makan sate Mak Sukur). Langsung deh,..upload!!!! Eat THAT! Puaaaaaaas banget. Nah, klo soal rasa gimana? Puas banget juga dong???

(Jawabannya and foto2nya ada di part 3. Hihihihi…)




required



required - won't be displayed


Your Comment:

*

Tau2 nih gw diassign ke Payakumbuh buat menyebar aliran sesat di kantor cabang sana. For ye ye yang belum tau, Payakumbuh itu sekitar 3 jam perjalanan dari Padang. Sumatra—for me—means only one…MAKAN!

 

Sebelum gw berangkat kesana, uda ada beberapa temen gw yang berangkat duluan. Itu berarti referensi makan gw tambah banyak. Gw uda nyobain beberapa makanan […]

Previous Entry

Reporter on TV: Viewers at home, there’s been a report that posts on Payakumbuh 2nd bite interrupted for a moment.

(Gaya banget g seh gua??? Always!)

Anw, alesan interruptednya post2 soal Payakumbuh adalah karena dua hari ini gw ngendon di rumah temen and lupa bawa external hardisk. Padahal disitulah ge simpen foto2 kepayakumbuhan gw.

Nah, daripada blog ini […]

Next Entry