The First man on Jupiter
Exaggerating is an art!

Payakumbuh 2nd bite (part 1)

December 3rd 2010 in travel

Tau2 nih gw diassign ke Payakumbuh buat menyebar aliran sesat di kantor cabang sana. For ye ye yang belum tau, Payakumbuh itu sekitar 3 jam perjalanan dari Padang. Sumatra—for me—means only one…MAKAN!

 

Sebelum gw berangkat kesana, uda ada beberapa temen gw yang berangkat duluan. Itu berarti referensi makan gw tambah banyak. Gw uda nyobain beberapa makanan sih waktu my first visit. Dan gw juga sempat nulis soal itu d blog. Nah, apa yang baru di kunjungan gw kali itu? Mmm..

 

Salah satu tempat makan yang direfensiin abis2an ama temen gw adalah… SMS—Sate Mak Sukur. Ada apa di tempat ini? Ya ada sate laaaah. Gimana rasanya?? Bentaaar, flash back dulu ya.

Waktu itu abis landing, gw kan nunggu koper di conveyer (sumpaaaaaaah uda lama gw jalan ke luar kota pake koper. Biasanya cuman satu tas punggung and satu tas slempangan aja). Abis dapet bawaan gw, keluarlah gw and mulai pasang mata (selama ini kemanaaaa mata lo, Je?) cari driver yang ngejemput gw.

“Mmmm,…g ada. Apa gw ambil duit di ATM dulu ya. Baru kalo uda kelar cari dia. Ato gw telp dia dulu aj deh ya.” Gw lagi ngomong ke diri gw sendiri kayak bintang2 sinetron. Hihihihihihi.

Akhirnya gw mutusin telp dia dulu baru kalo ketemu gw ajak ngantri ATM. Jahat kan? Life is beautiful banget daaaah… Dan langsung gw pose ngangkat telp pas tiba2 ada yang menyiksa bahu gw dengan tepukan mesra sama cowok di bawah ini:

Pak Bet on action

“Eeee pak Bet. Apa kabar?” Dan basa-basi terjadilah…. Abis itu, langsung aja itu bapak narik tangan gw ngajakin ke mobil (moga2 g ada interpretasi yang ngeres2 gitu ya. LOL). Dan beberapa menit pertama perjalanan diisi dengan nostalgia kita dulu main pingpong di depan kantor malem2 nunggu ngejemput beberapa temen gw yang sempat dinas disana. Ada juga bahasan pesta duren. Know wat, pas gw kesana dulu, musim durian uda mau kelar. Tapi gw masih kebagian. Dan waktu kunjungan kedua itu, musim durian baruuu aj mulai. Rejeki ya,… namanya juga orang baik. LOL.

Ngomong2 soal duren and makanan2 lain, laper donggw. Gw minta dianterin ke SMS—Sate Mak Sukur tadi. Dia bilang: :”SIIIIP”

Dan saat ini kita harus balik ke time setting awal cerita.

Salah satu tempat makan yang direfensiin abis2an ama temen gw adalah… SMS—Sate Mak Sukur. Ada apa di tempat ini? Ya ada sate laaaah. Gimana rasanya?? Bentaaar, flash back dulu ya.

 

“Mmm,….pak, saya lupa ambil duit di ATM. Nt kita mampir ke ATM duu ambil duit buat makan di Pak, eh, Mak Sukur ya.” Kata gua.

“Wah, pak, g ada ATM lagi di perjalanan kita ini.”

D-A-N-G!!!!!

(to be continued)

 


2 comments to...
“Payakumbuh 2nd bite (part 1)”
Avatar
exort

tetep ya masih jalan2 mulu
your job make me jealouuuuussssttttttttttt *mendesis kaya ular*


Avatar
thef1rstmanonjupiter

Padang, Xort. Ni nt Desember and Januari ke padang lagi. Ikut? :).




required



required - won't be displayed


Your Comment:

*

Hey,

Uda tau kan kalo Maroon 5 bakal manggung di Jakarta?

Gw tu ya pingiiin banget nonton konser. Seumur2 gagal terus nonton konser. Sediiih. Sempat gw mikir, apa konser itu jinx buat gw ya? Dooooh,…moga2 yang ini jangan.

Please pray for me Indonesia….

 

Previous Entry

Nyesel gw tu ya,…doooh parah banget. G mungkin dong gw pulang ke Jakarta ngadepin temen gw and bilang kalo gw g jadi makan SMS gara2 lupa ngambil duit di ATM??? Percaya deh, tingkat saingan hedonisme di departemen gw tu tinggi banget. Lo tau Eiffel Tower kan?

Naaaah, di tengah2 kegalauan gw, gw ngeliat bangunan biru2 yang […]

Next Entry