The First man on Jupiter
Exaggerating is an art!

Mudik like any other

September 12th 2010 in my days

Met lebaran ya. Lahir maap, batin maap.Yuk sekarang ngomongin mudik. Gw mau cerita hal-hal yang personal banget karena nyangkut value2 yang gw percaya harus ada dalam hidup seseorang.

1. TIKET

U know wat, banyak temen gw yang nyangka gw mudik naik pesawat. CKckckckc,.. tampang gw emang menipu :).

Gini2,…alhamdulillah gw emang mampu naik pesawat buat mudik, tapi ada beberapa hal yang bikin w selalu milih kreta:

1. Kreta memberi sentuhan yang berbeda dalam setiap acara mudik. Sama halnya mobil ato even motor ato even becak yang pernah diliput di TV kapan itu deh. You kow, all those kerepotan and kepusinga nggak jelas and kehebohan yang nggak perlu soal ini itu yang bikin lo bener2 nunggu kapan waktu sampe di kota tujuan and when u r thereeeeeeeeeeeeeeeee,…….ALHAMDULILLAAAAAAAAAAAH!  Kerasa banget dah lebarannya :).

2. Nake kreta bikin gw inget soal gimana dl gw g mampu naek pesawat. You know, gw berangkat ke Jakarta sendiri naek kreta. Lama nunggunya. Waktu itu duit gw cuma cukup buat naik bisnis. Dan nyokab tanya: Kreta bisnis nyaman apa nggak? Nyaman,..nyaman,…jawab gw. Tapi tetep dong, kalo dibandingin excecutive, kita tau mana yang kebih nyaman. Anw, di kreta gw ke Jakarta itu gw nyusun mimpi2 (doooh, uda kayak cerita cowok desa ke kota gt yeeeee). Ada yang uda kecape, ada yang belum, ada yang kayaknya nggak kecape…it’s about someone–u know who u r.

3. Bayangin aj kalo perjalanan mudik itu adalah usia lo. Lebih panjang usia lo, bakal lebih banyak yang lo pelajari kan? Bakal labih banyak orang2 yang lo temui and things like that. And that’s true. Dibandingin pesawat yang lo bakal temuin cuma orang2 yang kayak gt aj. Di kreta, ditengah2 ketidak nyamanan lo, lo bisa ngerasain macem2 yang bakal bikin lo lebih “manusia”.

2. Ketidakadilan

Status facebook gw update pas gw di kreta. Liat ni gambar di bawah:

Itu baru 3 dari 38 komen yang gw dapet dr temen2. Obviously it invited reactions. Ada si yang masih nganggep itu joke..sadly itu kakak tiri gw sendiri. Hahahahaha.

Well, u know wat, gw sampe browse2 websitenya YLKI untuk nemuin 5 syarat buat ngajuin komplen and point satu sampe empat itu lumayan panjang. Untunngnya ada satu temen yang punya temen dimana temen2nya itu biasa mangkal di KAI. Moga2 saran itu bisa di follow up ya. Amiiiiin. U know wat, gw cuma berharap gw g ngeliat muka2 orang schock pas harus bayar. Gw cuman pingin kalo mereka bayar, itu karena mereka tau. Fair is fair!

3. Reminder

Gw BBMan ma temen2 di Jakarta. Beberapa pertanyaan standar terlontar percuma:

“Lagi apa?”

“Gak kemana2?”

“Rame g SBY?”

“Blablabla?”

“Hihihi?”

Sampe gw cerita kalo gw mau nge-becak and nge-bis ke sebuah mall di SBY. Komen mereka adalah: kenapa ngebis? Panas loh, barang2 nt dicopet, g ada taksi? Taksi lancar kan?”

Ya ela,…

They are nice friends, indeed. But they are rich ones. What I wanted to do that time was to rekindle the past. I needed a reminder that I wasn’t even able to afford a taxi back then. Gw g bilang gw kaya sedunia sekarang. Gw bilang, I am much better bisa syukur dengan apa yang gw dapet setelah berbulan2 gw kerja kayak orang edan. Gw perlu diingetin kalo dulu gw kemana2 sebelum punya motor itu naik becak, bis and angkot berpanas2 ria tanpa AC. Kan g ada busway disini :).

Apparently ada hal2 yang nggak bakal bisa bikin beberapa temen gw ngertiin gw. Soal tiket and soal reminder, itu personal. Dan soal ketidakadilan, itu life value. Do we share the same things?


7 comments to...
“Mudik like any other”
Avatar
daff

mmm, cara nulis kali ini sangat analytical. kinda like it. 😉


Avatar
thef1rstmanonjupiter

Dukungannya dooooooooong :). Makasi :).


Avatar
daff

tempted to give a comment. 😀


Avatar
thef1rstmanonjupiter

kakakakakakakak


Avatar
mariskova

“Do we share the same things?”

Not, at least for 1 of them: I don’t mistype so often.


Avatar
qq

hahaha, naik kereta, gw jadi kangen. Ga akan pernah lupa perjalanan jkt-bdg ampe ngampar segala di pagi buta. Setelah sekian lama, baru nyadar klo naik moda transportasi yang itu, aku bisa aja terjebak percakapan akrab ama orang yg belum dikenal sebelumnya. Ini hal yang ga mungkin terjadi dalam perjalanan naik pesawat dan travel :). Miss it


Avatar
thef1rstmanonjupiter

Hehehehe memories ya, Q. Anw, kayaknya pernah liat foto lo d tablid komputer deh. Bener itu lo?




required



required - won't be displayed


Your Comment:

*

Bruuuu beberapa hari lalu gw posting soal THE QUICK BROWN FOX JUMP OVER A LAZY DOG. Waktu itu gw g tau apa nama kalimat komplet (ada subject and ada predicate) yang didalemnya menghamili seeeeemmmmmuuuuuuuuaaaaaaaa alphabet kita. Setelah browse2 atas bawah, nemulah gw apa namanya.

Ternyata namanya adalah PANGRAM. Waktu itu gw pikir uda hebat yang nemuin […]

Previous Entry

“How do I want Michelle to die?”

He nodded. I hate these moments when my alter ego was control.

“You are right! I AM in control. Do you know why?”

I tilted my head slightly to the left because I wonder what his answer might be.

“You are weak!”

“I am not weak!”

“We have passed Denial! As a matter of […]

Next Entry