The First man on Jupiter
Exaggerating is an art!

“The Fourth Kind” of “Paranormal Activity”

December 26th 2009 in reviews

Dalam usaha gw mencar ketenangan batin, nontonlah gw dua film berturut-turut dengan jeda cuma sepuluh menit buat ngerokok.
Film pertama yang gw tonton adalah Paranormal Activity. Yang kedua, filmnya Milla Jovovich–The Fourth Kind. Dua film yang gw tonton itu soal kisah nyata orang2 sono.


PARANORMAL ACTIVITY
Gimana sih rasanya kalo lagi tidur tiba2 ada gedor2 di lantai bawah n suara2 g jelas yang nyeremin? Seru kan? YUP! Seru banget. Ni ada cewek yang kumpul kebo (kakakakakakakak) ma cowoknya di sebuah rumah (kok bukan kandang, ya?). Mereka uda lumayan lama denger action2 yang g bisa mereka jelaskan sendiri. Akhirnya si cowok mulailah pasang kamera yang gw g tau mereknya di kamar mereka. Kamera itu dipasang ke arah pintu yang menuju ke tangga lantai bawah. Dan ampir dua jam, setting film itu kebanyakan ada di kamar. G usa ngeres. G usa ngarepin adegan ah uh ah oh,…g ada gitu2nya kok (Yang ngeres pada g jadi nonton deh. LOL). Yang kejadian adalah, kamera itu nangkep gambar2 n suara2 yang bisa bikin gw ngeri–g tau kalo lo. Dan kehadiran kamera itu mulai juga ngefek ke kehidupan perkumpulan perkeboan tu cowok ma cewek. Asli deh film ini keren banget. G perlu hantu2 yang g jelas pake make-up sana sini, dengan teriakan2 yang memaksimalkan DOLBY stereo sound deh. Ini film kan dari kisah nyata and di kejadian nyata, hantu2 itu ya kayak gitu. Percaya deh ma gw. Orang gw uda lama jadi….


Nah, kalo bisa, lo jangan pipis kalo nonton film ini. Apalagi di BLITZ GI. Bukannya apa2, sayang aj. N orang2 mesti ada yang uda pipis kan? Ya biarin aj mereka yang wakilin lo. LOL.
Anw,…ending film ini bikin gw merinding abis. Bulu2 gw (lo tau dong gw koleksi bulu) pada berdiri semua. Kayak percobaan energi listrik di lab2 sekolah gt. (OK,…gw too much. Gw tau kok. It’s a dirty job but someone’s gotta do it :) 






THE FOURTH KIND
Gimana dengan film kedua? Film ini isinya dramatisasi wawancara orang2 yang terlibat di sebuah kegiatan sosialisasi program “ALIEN MASUK BUMI”. Format filmnya bagus banget menurut gw. Visualisasi sesi wawancara dan dramatisasinya nyambung banget. Ada satu adegan si MILLA JOVOVICH–Pipik aj manggilnya–diwawancarai terus layarnya terbelah jadi dua and muncul si karakter sebenernya di dunia nyata. Kereh deh cara presentasi filmnya.


Ceritanya keren g? Well,…gw ngerasa harusnya dibalik aj sususan gw nonton. Harusnya THE FOURTH KIND dulu baru PARANORMAL ACTIVITY. Anjlok rasanya ngejadiin film ini film kedua. Gimana ya? Ceritanya kan based on true stories. Efek psikologis yang kejadian ke orang2 yang dipercaya diculik alien bener2 kentara di film ini. Tapi ya,…serasa ada yang gimanaaaaa gt. Gimana kalo lo ntn aj trus kabar2in sebenarnya apa si yang rada gimana soal film ini? Deal?


Anw,…”in the end, it is up to you to decide”
Kalo ntn, mesti paham deh maksud gw apa :)


No Comments to...
““The Fourth Kind” of “Paranormal Activity””
Avatar
Daffodil

i once did that,2 movies in a row.pusiiiiiing.


Avatar
Je

tiga kali in a row belum kan? (maksudnya beli seat di tiga row terus pindah2 selama ntn. itu baru pusing. kakakakakakakak)




required



required - won't be displayed


Your Comment:

*

The conversation between me and my alter-ego started to get me.“So, you are saying that if I admit that you so-called benefit theory were true—even at the slightest—my being as a human will not be ok?” I repeated my question.He nodded again and gave me that grin of a life time.”I..I don’t get it.””Don’t get […]

Previous Entry

I was assigned to give a training in Fatmawati. I knew that it’s going to be a filling one since the mothers (the participants) will bring lot of lots of lots of lots of food for the coffee break. So i took it. No need to think it over :)During the weekends I tried my […]

Next Entry