The First man on Jupiter
Exaggerating is an art!

Aceh lagi

November 26th 2008 in travel

sory ya lupa ngelanjutin..
senin, selasa, rabu,..kamis.
gw uda lupa ngapain aj hari kamis. kl g salah gw cuma renang sore2, ngobrol seperlunya sama bule di kolam renang. oia,…ada bule yang nanya kerjaan gw apa. Begitu gw jawab, dia nanya: How did you get that job?
Short answwer: Mmmm… I applied for it?
Hahahahhahaha.
Bis itu gw tidur. Pinginnya sih jalan-jalan, tapi temen gw lagi ada date. Siapa tau datenya adalah THE ONE. Gak mau dong gw ngerusak masa depannya…

Jumat
Ada orang di kantor cabang yang bilang kalo disini (Aceh-Red) adzannya dua kali. Hahahahhaha.
Well,…anw gw tau juga kalo orang Aceh sholatnya masih sama aja kayak orang-orang Jakarta.

Sabtu
Setengah hari tuh. Pulangnya balik hotel n istirahat. Tapi gw kegoda aja pingin renang. Pas turun di lobby ternyata ujan. Great! Untungnya sempat bawa buku The Devil and Miss Prym–Paulo Choelo. I know,…I know,… itu buku lama. Whatever deh. Yang jelas, ceritanya bagus-bagus. Gw jadi tahu kalo di dunia ini cuma China yang mempunyai konsep neraka yang berbeda. Di kebudayaan-kebudayaan yang ada di dunia ini, neraka kan selalu digambarkan ada di bawah. Tapi di China, neraka itu digambarin ada di atas langit. Sejuk gak ya disana? Jadi nt kalo ada rencana ke neraka, minta aja masuk di neraka China. Hahahahahaha. (Sorry, God. I want to stay in Heaven, really.)
Terus ke pantai LHOKNGA. Perjalanannya sih asyik2 aja, cuma gw nya yang lagi ada masalah ma orang di Jakarta. SMS-an terus sampai ngabisin pulsa. Ada temen gw yang narcis abis when it comes to her life value (kalo lo baca lo blog ini, lo jg gak bakalan tersinggung kan?) komentar:
“Lo benci orang itu dan lo ngabisin pulsa buat dia?”
Well,…
Bis itu pulangnya nyobain nasi bebek Aceh. Bebeknya ribet. Bebek cewek kali ya. Di Aceh pula,…mesti kan pake jilbab. Hehehehe.

Malemnya jalan-jalan ma temen. Mereka ngajak karaoke. Dooooh, gw kan bete banget ma karaokean. Gw ngorbanin diri deh ikut drpd gw bengong. Bisnya kan malem minggu pula. Hampir haram kan malem minggu sendirian? Paling nggak sama keluarga, orang yang disayang, atau reuni ma temen-temen lama, mabuk2an bareng, judi atau sabung ayam. (Astaghfirullaaaaaaaaaaaaaaaah.–“a” nya panjang banget tuh.)

Gw yang dulu pikir g ada apa2 di Aceh,…berubah pikiran deh (Bayangin Rossi banting setir, ya.). Di tempat karaoke itu ada macem2. Ada cewek yang nggak banget joged2 g jelas gt. G tau deh itu sebenarnya joged apa limbung aja mau jatuh. Jangankan bikin napsu,…yang ada gw malah kasian ma tuh cewek.
Trus temen gw nih milih lagu batak yang judulnya kagak jelas. Dia duet ma salah satu cewk disana. Begitu gw tanya apa artinya, dia jawab: Artinya ML yuk.”
Hahahahahaha.

Well,…balik deh gw ke hotel ma temen2. Ngobrol gak jelas sampe pada teler and pulang jam 3 pagi. Gw dengan bijaksananya (bayangin judge Bao ngelus2 jenggot ya) mutusin untuk bobo dengan tenangnya. (Gimana gak tenang? Kan uda jam 3 pagi).
Besoknya,…….. Jakarta,…………. I’m coming!!!

Dan begitu sampe di Jakarta, alam pun seolah bicara,…UJAN!!!

Well,…ternyata bukan cuma Aceh yang beceh. Jakarta juga. Tapi gw g kapok. G kapok ma Jakarta and Aceh, of course :)




required



required - won't be displayed


Your Comment:

*

Here’s what happened in Aceh, guys.. Sunday—the arrival. The first thing I did when arriving at Aceh was taking a picture of the airport (something I do everytime I landed on ANY airports). Pinginnya sih ngelakuin adegan dramatis kayak misalnya sujud and teriak-teriak gitu: “Aceeeeeeeeeeeeeeeh… I found it! I found it! […]

Previous Entry

So my first attempt to send a novel failed…Hiks,…Kesedihan yang,…begitulah.Anw, sebelum puasa, gw dapet gitar. gw coba kutak-katik sendiri itu gitar (mobil kaleeee). Akhirnya, lumayan juga bisa ngejreng2 sana-sini. Emang sih belum sekelas pengamen, tapi bangga aja.Prinsip belajar gw adalah: “Daripada gw coba ngikutin kunci gitar lagu2 dari penyanyi ato band2 terkenal, mendingan gw coba […]

Next Entry