The First man on Jupiter
Exaggerating is an art!

Dentist Visit..Ouch!

April 24th 2013 in my days

Lo tau makhluk apa di dunia ini yang bisa bikin gw nyerah?

Bukan yg halus2 ato yg kasar2. Gw bisa alus n bisa kasar n kasar banget. Tanya deh psikolognya korban2 gw. Wuiiiihhh.

Satu2nya makhluk yg bisa bikin gw takluk 7 langit adalaaaahhh….DOKTER GIGI!!!

Yup. Selamat ya para dokter gigi seduniaaaa. Ini adalah awal dari perjalananmu yang masih panjang! Salute! *berdiri terus bow down gitu jari tangan nyentuh jari kaki danterus jongkok deh (kayak strecthing) pokoknya saking salutenya.

Jadi ceritanya,…gw uda simpen ati2 itu penyakit gigi2 gw dari umur 22 (pertama x gw cabut gigi…ouch!!!) sampe sekarang. Thunder and lightning belum bisa maksa gw ke dokter gigi lagi untuk urusan cabut. Plg tambal sementara. Tapi ada satu kalimat yg bikin gw bisa nyeret diri gw ke dokter gigi.

“Please do it for me.”

Daaaang. Why cant I just buy you flower or pulsa????

Yo wes,..bangunlah gw pagi2 dan bermodal sepuluh rebong naek bajaj kencana sampe ke nclwnfr ghughtghtgh5igh feuwfgri (bukan typo, tp sengaja dirahasiakan)

Masuklah gw kesana daaaaan cepet dah pokoknya gw discan ama matanya dokter yg udah ahli sampe menemukan 4 masalah dunia di gigi gua. Dan masalah itu akan dibredel satu2 sampai waktu yang tidak dapat saya sebutkan. Tapi sebelumnya,..narcis taiiiiim…..foto gigi.

Ada empat angle yg gw harus pose. Gw gak masalah sih kalo pose. Cuma ya gigi gw kan harus dimasukin semacam bantalan kayak mousepad ukuran kecil di deket gigi yg harus di foto. Gw cuma nunggu gak ada tiga pukuh detik deeeeh untuk masing2 foto. Tapiiiii mualnya gw tiap kali alat itu dimasukin bikin sesi foto molor sampe setengah jam. Sian model2 yg nunggu sesi fotonya setelah gw. Maap ya.

Masalah pertama…

Akar yang gak jelas dari gigi yg uda tinggal seperempat. Dan sayangnya nggak bisa dikerjain langsung. Harus ada acara pembersihan karang gigi dulu. OK, bring it on. Play the music of your tools yg bunyinya aj bisa mirisin ati…itu kalo elo punya. Daaaan divonis gw tingkat tiga parahnya. Dari brpa tingkat gw gak bahas ya. LOL. Itu semua salah rokok, kopi dan lo han kuo. Hooh, salah mereka. Bukan salah gw. Tolong dibedain ya.

Yup, uda di ubek2 karang gigi gw untuk penanganan tahap pertama, dan gw disuru balik gitu aj. Sian gak sih? Gak juga sih. Anw, ada sms…iyaaa SMS, (dok, gw pake whatsapp juga loooh) yg nyuruh gw dateng bbrp hari setelah itu untuk pencabutan gigi kiri atas yg uda nggak jelas itu.

Dateng gw. Pede dah. Walaupun musik di pala gw itu Dexter’s Blood Theme. Yuk duduuuuk yuuuk. Yuuk rebahaaan yuuuk. Yuuuk suntik yuuuuk *pura2 gak liat. Deeeeessshhhhhhhhhh…. Apa tuuuh? Trus yg bawahnya,..desssshhhhhhhhh *uda kayak DKI, atas kena bawah kena.?

Nah ini nih yang mau gw crita,.. (sakit? Iya dikit) jaman duluuuu abis disuntik tuh gw disuru nunggu setengah jam (jam makan siang kali ya gw datengnya) sampe bibir gw bener2 tak bisa mengucap tiga kata itu (Adoooh sakit bangeeeeet) baruuu dikerjain tuh gigi. Tapiii ini cuma bbrp menit ajaah. Hebat yaaaa!!!

Masuk yg tajem2 dingin ujungnya lincip… Rocker pun datang. Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah……. Edaaaan. Sakiiiit. Tangan kiri ngangkat.

“Sakit?”

“You theeeeeennnkkkkkkk???

Gw angkat tangan kiri lo pikir mo manggil taksiiiii?????”

Setelah diskusi sana sini ama temen2nnya yg ngumpul bareng di sekitar gw *gw gak tau ya ada yg bawa kamera pa gak. Ato mungkin uda disilent hapenya.

Tambah suntikan lagi. Uda gak kerasa sih. Uda tebel soalnya. Bukan mukanya yaaaa. Trus masuk lagi tuh yg tajem2.

PLAK PLAK PLAK PLAK!!!! Tangan kiri angkat dan kali ini drpd dikira gw mau benerin poni rambut, gw sertai dengan bahasa verbal…”Dok, sakit.”

“Haaa? Masih sakit???”

“Haaaaaa??? Iyaaaaaaaaaa!!!!! (Yg tau muka gw bayangin muka gw. )

Doooh lo tau gak sih, sakit banget yang gak bisa dibayangin pake kata2 tapi karena gw ngeblog jd harus juga gw tulis. Jd gini,…..

Lo pikir gak dipanggil interview ketiga itu sakit? THINK AGAIN!

Lo pikir nego gaji pertama lo gagal itu sakit? THINK AGAIN!

Lo pikir ketinggalan tiket Iron Man 3 di IMAX itu sakit? THINK AGAIN!

Lo pikir gak dapet email balesan dari TEDx Jakarta itu sakit? THINK AGAIN!

Lo pikir temen SMP lo nanya “uda kawin?” di FB PAGE KERJAAN GW(!!!!) itu sakit? THINK AGAIN!

*curhat kayak nyelip di gigi.

Ini nih tipe sakit yg lo gak tau bisa sakit kayak gimana lagi gitu loh. Uda ya. Masih banyak suntikan yg harus gw bahas.?

Nah,…suntikan berikutnya. Jlep jlep…ada yg nyiprat di dalem mulut. Suntikannya mbleber? Tinta printer bangeeet.

Trooosshh lanjooot. Napas panjang uda diambil. Alat2 pertukangan dan masuk. Gigi gw digoyaaaang2 maaang sampe pagiiii. Dooh jangan doong. Bbrp saat gw bisa tahan karena gw pikir gw ini kan punya track record manja gak tahan sakit. jd jangan cubit gw ya. Bukan geli, tp sakiiit *tangan gw berbulu. LOL.

Mata dokter itu mengikuti suatu gerakan abstrak dari bawah sampai ke atas….menjulang tinggiii…tangan kiriku!

“Haaa? Masih sakit LAGIIII???”

“Haaaa??? If u dont believe me why not tolkin to my teeth directly since u r lukin at it, anw, sistaaaaa.”

“Ini normal gak sih? Emang mesti sakit dan saya harus nahan ato emang seharusnya gak sakit dan syaraf gigi saya ada kelainan?” Doooh gw sampe gak pede dengan keadaan kejiwaan gw gituuuu. Peluk akuuuhhh….

“Harusnya sih kalo uda disuntik ya nggak sakit lagi.”

“Gw bilangin emak gw lo. Lo bilang gw gak normal????”

Sayup2 terdengar suara temen2nya itu dokter.

“Uda tua kaliii.”

Pingiiiin gitu ya gw turun dari tidur setengah gw di kursi itu dan gw ambel itu suntikan dan gw suntikin ke dia sambil bilang “niii botox biar lo gak keliatan tua kayak gw.”

Dooh dokter gw tu tipe bawang putih, cinderrela, beyonce and J-lo dikit2 jadi satu gituuu. Tapi sayang dia salah pergaulan! Temen2nya gak bener daaah ngomongin gw pas gw masih bisa denger. Yg dibius kan mulut guaaa bukan kuping guaaaa.

“Pake tang aja.”

“Lo jam brapa ke airport jemput bokap lo?”

“Gw gak tau nih brp jam flight dr Maroco ke Jakarta”

Dooooh mamaaaaaaaa…. Jadi lo mentingin bokap elo drpd gw? Loohhhhhhh…..

Suntek lageeeee…

Total tujuh suntikaaaan semuanya!!!! Setelah suntikan keenam kecabutlah gigi gw yg gw pikir uda selesai doooong. Ternyata gw salah dan gw belum pernah salah kayak gini…itu gigi yg kecabut yg bagian belakang. Yg bagian depan belum. Sakit bangeeeet. Dan itu artinya suntikan ketujuh.

Selama diotak2 gigi gw, gw cuma bilang ke diri gw sendiri..”Happy thoughts…happy thoughts….” Dan setelah kelar itu dokter bilang,..makan yg dingin2 ya…” Wuiiii hagendaaazz. “Dan jangan ngrokok dulu biar lukanya nutup”. Wuiiii not fun. Not fun at all. LOL

Mmmmmm sampe sekarang uda kelar nih luka bekas dicabut tp nggak yg di hati gw #eaaaaaaaaaaaaa… Daaan gw nunggu SMS berikutnya untuk ngeberesin masalah kedua gw. Apakah akan dua jam full lagi untuk sesi berikutnya?? Doooohhh…..

 

PS: Dokternya bilang kalo the next gigi bakal dihandle dokter yg bapaknya ke maroco. *tutup mataaaaaaaaaaa


2 comments to...
“Dentist Visit..Ouch!”
Avatar
qq

Wah, ompong donk sekarang? 😀


Avatar
Je Agam

Sempat ompong. Tp skrg bs mringiiiisss lebaaaar. Hahahahha.




required



required - won't be displayed


Your Comment:

*

‘Dengerin gua!’

Dia memang menatapku. Dia mendengarkanku. Tapi aku benci muka sabarnya. Muka yang tidak bergairah hidup! Muka laki-laki yang tidak pernah ada sparks-nya. Laki-laki yang pasrah. Laki-laki yang lemah!

‘Gua boseeeennn gini gini teruuus. Gak ada variasi idup. Pulang kerja gua balik rumah nyiapin makanan buat elo. Buat perut elooo!!!’ Aku menunjuk-nunjuk perut buncitnya. Amarahku terkumpul […]

Previous Entry

Okeeehh,… Gw punya temen yg uda siap jd self-publisher.
COOL, i know!

Yg bakal dia publish itu puisi2nya dia.
COOL, i know!

Pusinya dua bahasa, ind eng.
COOl, i know!

Dan gw yg translate.
Hadeeeehhhhh. Not cool at all. Berikut alasan2nya…. *pura2nya ada iklan bentar.

1. Tulis menulis perasaan uda lumayan lama gw tinggalin. I mean, look at this blog. Uda kayak rumah […]

Next Entry