The First man on Jupiter
Exaggerating is an art!

Quitting

February 12th 2013 in my days

Sebener2nya gw males nulis soal gw quittin g from my company. Buat apa gitu ya? Black an Blue nya uda diserep temen2 deket gw. Sian jg mereka. Tapiiiiiii berhubung gw uda punya blog and uda lama gak absen, ya absen deh ya.

Jadi gini ceritanya, gw quit.

Udah ya. LOL.

 

Let’s just talk about what comes after aj ya. Ini neeeh baru ngirim email good bye ajaaah,…balesan orang2 uda kayak gini:

“May God be with you.”

“May God light your way.”

“May God bless you.”

“Goodluck. May you be a better person.”

“Always put you God first.”

Hihihihihi. Nice prayers, indeed. Otak gw aj yang memprosesnya bikin gw mau teriak:

“Emang selama ini gw gak berTuhan? Emang selama ini jalan gw gelap pake di “light2″in segala? Hihihihihihihi. Sorry guys, I do appreciate your replies, rili. They got me thinking of feeling scarier and scarier every day.

Scarry nya gini,..besok gw makan apaaaaahhh kalo nggak kerjaaaah? Makanya ya,..hubungan baik dengan para penjual warteg itu bener2 harus dibina. Mulai dari yang ibu2 muda, ibu2 yang nggak muda lagi, sampe ibu2 yang jauh dari kata muda biasa kooook bilang ke gw:

“Ntar aj gpp, mas, kalo gak ada. Kan sering kesini juga.” Seeeee?????

Ada juga yang pernah gw bayar pake receh. Dia seneng bangeeeet. Dia nggak tahu kan behind the scene dari pengumpulan receh2 itu? Uang2 itu basah karena aer mata gw ang seolah2 berteriak “Duit yang gedean mana, Je?” *terima lowongan elusin dada. Dooooh.

 

Anw, beberapa hari setelah gw mutusin keluar and mem-blok semua informasi ke beberapa orang soal gw mau kemana and kenapa gw keluar,…gw bkin kartu yang gw print utuk temen2 sekantor gw. Ini kartunyaaah…

Hihihihihihi. Gaya gw adalah,…mencoba sesuatu dulu dengan role play sebelum launching-in sesuatu. Jadilah temen2 gw role play gimana kalo mereka ngasi kartu itu ke orang yang nanya kenapa gw keluar and kemana. Berhasil lohh. Berhasiiil bangeet. Hihihihihi. Sampe akhirnya mau dijadiin SOP just in case ada yang keluar lagi. Hihihihihi.

Masalahnya kemaren gw dapet laporan kalo temen2 gw suka lupa bawa kartu itu kemana2 kalo mereka lg ke cabang. Ya every system has a minority report lah ya.

Well, semoga menjadi pembelajaran buat kita semua. Kalo lo mau keluar, kasihani temen2 lo yg masih stay disana. bebaskan mereka dr beban dunia elo dengan membuat kartu seperti diatas. Okeh?

 

Anw,..jangan tanya gw kenapa gw keluar n mau kemana ya. Point pertama gw nggak mau ngomong akrena gak ada gunanya. Point kedua gw nggak mau cerita karena gw sendiri belon tau mau ngapaiiiin. Yang penting besok masih bisa akan lah. Ameeeen.

 

“Good luck, Je.” Je said to himself.

 

 


10 comments to...
“Quitting”
Avatar
Bung Iwan

Ini maksudnya njenengan keluar kerja ya? Wah. Mesti selametan ni. Aku tau ini yang terbaik untukmu. Ayah, dengarlah… Eh salah.
Tapi yang pasti kalo beneran ini artinya dirimu keluar dari kantormu yang udah seperempat abad kamu join itu, maka pasti sudah melalui pertimbangan2 yg tak pernah tepikirkan oleh siapapun. Ya pastilah. Yg mikir juga siapa.
Hati nurani selalu yang terbaik! Selamat deh.


Avatar
daffgurl

Nyetaknya ada minimum berapa boxnya ngga?


Avatar
Je Agam

Itungannya per lifetime. Satu kali turun cetak, satu kali lifetime. LOL.


Avatar
Je Agam

*jadi keinget bimbo. LOL.


Avatar
daffgurl

Bimbo? Jd ktauan umur. Lahir thn 70an yaaaaa? 😛


Avatar
qq

Kayanya baru kemaren baca blog sebelah yang juga quitting from her job, loh koq si Je juga? Well, selamat menikmati dunia yang baru ya Je (ga ada hubungannya ama Tuhan kan? hehehehe). Salut sama orang-orang yang berani ambil keputusan begini. Biasanya siy teteup pada sukses semua siy, jadi gw ga khawatir Je bakal kurus 😉


Avatar
Je Agam

*tutup mata
*mulai nyanyi
LOL


Avatar
Je Agam

Really? So, it’s a trend? Yaaaaaay, I am up to date then. LOL. QQ pa kabar?


Avatar
Renotxa

Naa… bukan yang penting apa pertanyaan yg dilontarkan. Tapi doa untuk kebahagian dari keputusan yg diambil.
lamaaaa banget gak tahu kabarnya, aku sampai punya musang segede kucing dewasa. sekitar 500 tahunan ya.
How’s ur extremely days, Om Je?


Avatar
Je Agam

Naaah ya kalo didoain bener? Kalo cuma ngomong “gw doain ya” tapi nggak ngapa2in?? Plus ada “gossip material” di list bakat gw. Kakakkakaka. Ya ni buuu lama gak denger. Inih ituh lg zebook. LOL.




required



required - won't be displayed


Your Comment:

*

So I downloaded angry birds starwars. Been a while, rili. And i had a great time playing it. My dizziness and my problems didn’t seem to agree since they packed their bags n left immediately.

Along the finger tapping, holding, sliding, releasing and sometimes tapping again,…i thought to myself how we can learn a lot from […]

Previous Entry

So,

Been a long time not writing HERE. Berarti writingnya di yang laen2. Ok2, enough curhat. Now, more curhat.

 
Ni gw lg demen nge-youtube soal personalisasi gadgets. Judulnya punya gadgets baru (Lagiiiii??? When will you stoppp???)
Now, now, kayaknya yang lebih penting yg didalem kurungan ya…

Gini2,..research shows that our brain does not need something complicated to stay young. […]

Next Entry