The First man on Jupiter
Exaggerating is an art!

Aceh Beceh Gak ada Ojeh…

November 19th 2008 in travel

Here’s what happened in Aceh, guys..

Sunday—the arrival.

The first thing I did when arriving at Aceh was taking a picture of the airport (something I do everytime I landed on ANY airports). Pinginnya sih ngelakuin adegan dramatis kayak misalnya sujud and teriak-teriak gitu: “Aceeeeeeeeeeeeeeeh… I found it! I found it! Terus nyium-nyium aspal gitu. Seru kan ya mestinya. Untungnya I was still sane!!)

Terus ke hotel lah. Di mobil bareng orang yang mengaku menjadi asisten bayangan seorang dekan di sebuah universitas di Jogja. Doski (doooooh 80’s banget ya..) bilang dia harus gantiin dekannya jadi pembicara di sebuah seminar kesehatan gitulah. Like I care! Yang gue care adalah pas dia bilang dia dibayar 9 juta untuk jadi pembicara di seminar itu selama dua hari. Maaaaaaaaan, kapan ya gue bisa nipu orang buat ngebayar gue sebanyak itu selama dau hari? Gakpapa deh mulut berbusa ngebo’ongin orang dau hari. Yang penting bisa dapet 9 juta.

Terus terus terus sampe hotel yang buaguuuues banget, istirahat bentar and renang deh. At least tercapailah rencana awal.

Malemnya melaksanakan tugas bayangan survey hotel lain di Aceh. Dapetlah foto-foto hotel yang didominasi warna merah maroon. Gue banget deh pokoknya. Keren aja warna cat di kamarnya merah maroon. Moga-moga gak banyak nyamuknya karena gelap. Hehehe.

Makan deh masakana Aceh yang gua gak tau namanya. Pokoknya ikan pake kuah bersantan yang pedeeeeeeeeeees. Melek deh malemnya. Tapi sebelumnya ngelakuin sesuatu yang belum pernah gue lakuin seumur-umur….renang malem-malem. Sumpah dingin! (Uda pada ngebodo-bodoin gue ya?)

Monday—the beginning (Bukannya Sunday uda di begin tadi?)

Nunggu lah jemputan and pas dateng, mobilnya…merah maroon!! Apakah ini sebuah pertanda? Oh,… (pake ‘oh’ biar dramatis!)

Ketemu deh sama trainees yang ternayata,…. (merah maroon juga?) pinter-pinter. Jadi terharu kalo ngeliat mereka. Merekalah yang akan membangun Indonesia ini. ( Dooooh,…pingin hormat and kerek bendera).

Ada video yang harusnya bisa diputer sampe kelar, tapi ternyata gak bisa (jangan ngebayangin layar tancep, ya. Sorry to say, this is 2008!). Huh!

Pulangnya, renang lagi. Kalo kemaren rame banget kolam renangnya, pas itu sepi banget. Cuma ada 3 bule and 1 orang arab yang notabene adalah gue sendiri. Tragis!

Malemnya ditanya mau kemana. Gue jawab aja pingin liat the surviving mosque from Tsunami. Jauh deh berdua ma temen kesana. Sepi and gelap jalannya. Suasananya horor. Apalagi itu kan setelah Suzanna… udah ah!

Pinginnya sih langsung pulang, tapi diajak ngopi dulu. Waktu pertama kali denger kopi khas Aceh, udah ngebayangin yang nggak-nggak nih..(Kopi pake payung di cangkirnya, kopinya warnanya ungu—kopi terong kali ya, dan bayangan-bayangan jorok lainnya. (gila ya,…ama kopi aja bisa punya fantasi. Hush!)

Tuesday—ada temen dari kantor di Jakarta yang dateng juga. Ketemuan deh. Mereka rada telat sarapan karena dikiranya ada perbedaan waktu antara Jakarta dan Aceh. Sampe kantor, melaksanakan tugas dengan baik dan selamat. Pulangnya capek banget. Mau renang, g jadi deh. Cuma amkan malem aja di deket hotel ma temen-temen. Makan nasi goreng Ummy Malaya. Enak banget. Jadi penasaran ada gak ya nasi goreng Abi Malaya? (Arab banget sih!)

Trus pulangnya bobo2 deh,…dengan lucunya. (kalo g percaya, ayi kapan2 kita bobo bareng!!!)

Je


One comment to...
“Aceh Beceh Gak ada Ojeh…”
Avatar
Daffodil

Ck ck ck… mana ‘becek’nyaaaaaa? PS: Glad you can finally stay in a hotel with a swimming pool…;-)




required



required - won't be displayed


Your Comment:

*

Check the link below. http://www.liputan6.com/hukrim/?id=167879The picture (if it still exists) looks like a movie poster. Mmmm (thinking..) what would be the best title for the movie? here are some options:Kalo film Barat–The three musketer?Kalo film India–Tun Ja Mara HaiKalo film Indonesia–Tiga SahabatKalo penerbit–Tiga SerangkaiKalo mereka cewek–Tiga DaraTapi kasian juga, ya. May they rest in piece […]

Previous Entry

sory ya lupa ngelanjutin..senin, selasa, rabu,..kamis.gw uda lupa ngapain aj hari kamis. kl g salah gw cuma renang sore2, ngobrol seperlunya sama bule di kolam renang. oia,…ada bule yang nanya kerjaan gw apa. Begitu gw jawab, dia nanya: How did you get that job?Short answwer: Mmmm… I applied for it?Hahahahhahaha.Bis itu gw tidur. Pinginnya sih […]

Next Entry