The First man on Jupiter
Exaggerating is an art!

Jakarta-Jogja-Surabaya-Palembang-Jakarta (Part 3)

July 24th 2011 in travel

Dengan perasaan sedih, tragis, menguras air mata (seandainya lemak aj yang dikuras :(( ), baliklah gw ke kantor untuk mulai training hari pertama. Ehm,..ehm,.. belum pernaaaaaaaaaaaaah gw senervous ini training, not even my very first training eveeeeeeer!!!

Masalahnya adalah, ada temen2 gw sekantor duluuu di soloooooooooooo and surabaya. Mana ada yg duduk di depan pulaaaaaaaaa. Dooh, keringet sejagung2. Bikin popcorn cepet dah!!! Dan gimana hasilnya? Ternyata g nyeremin juga. Untung gw uda dilengkapi feature iFAKE 2.0 ajaran temen gw. Kikikikik.

Dan apa kabar dunia setelah training kelar???  Capek maaaaan. Tapi sempet nostalgia ama temen2. Ngedengerin anak mereka edisi terbaru lah, ngomongin rencana temen jadi lebih beriman sampe2 mau ke wisata ke ka’bah lah, macem2 deh. Seruuuuu.

Tibalah hari gw pulang ke Surabaya. Mommyyyyyyyyyyy….. Pesawat ge dapetnya si macan merah. Dan gw sempat nunggu lama itu pesawat. Bukan karena dia delay lg cari makan di warteg hutan belantara, tapi karena gw datengnya ke airport kecepetan. Kikikikik. Masalahnya gw takut kena macet dari Malioboro abis beli pesenan orang2 g jelas seluruh dunia kantor gw di Pramuka.

Dan begitu sampe di Surabaya,..buka pintu neeeh,…. Nyokab dong cipika cipiki cipite–tengah, cium idung maksudnya. Hihihihi. Setelah ngobrol kesana kemareee, saatnya makan2.

“Mau makan apa?” Itu pertanyaan rethoric karena nyokab gw uda sedia banyaaaak banget di lemari makan and kulkas. Sedianya itu adalah hal2 yang menurut gw lebih enak kl gw makan di rumah….INDOMIIIIIIIIIIIIIIIII 2, nasi, telor asin, cabe 13!!! Mantaaaab.

That’s all? Ya nggak laaaaaah. Ada snack2nya juga. Babat abeees. Dan besoknya niiih, jalan2 dong ke Carefour ama Nyokab–agenda wajib gw. Beli ini, itu, entu…(harsh brown (wajib), frenc fries (sunah), sosis (biasa aja), dll. Dan apa hasilnyaaaaa?

GUA UDA NGGAK TAHAN LAGI. GW HARUS KELUARIN SEKARANG. GW HARUS,…AAAAHHH…

DOSA GW,…TAU KOK. TAU BANGET. TAPI SHORT TERM OBJECTIVE GW ADALAH KELUARKAN SEMUA SAMPAI…LEGA. SORRY, GOD. I’M JUST A MAN. SORRY…

Gw muntah karena kekenyangan.

LOL
LOL
LOL

 Yang jelas,..pas besoknya gw berangkat ke Palembang, gw uda sehat deh (ngomongnya nggak rela karena inget harus dada dada sama roti manis, ketela rebus yang keluar bagian lunaknya ituuuu dan lain lain. Mmmppphhhhh).

Yang jelas, kesehatan fisik and mental gw uda siap untuk apa yang kejadian besoknya di Palembang. Mmmmmppphhh……


7 comments to...
“Jakarta-Jogja-Surabaya-Palembang-Jakarta (Part 3)”
Avatar
daff

asli, pas baca sneak peak postingan ini di postingan sblmnya, gue udah mikir macem2 (khamir, kebab, kebuli, dll yg ternyata ngga kesebut juga). huh. :-)))


Avatar
renotxa

tante-mamanya-om-je, kl mampir surabaya saya mau di belikan indomie satu kardus…. >:)


Avatar
thef1rstmanonjupiter

Terrnyata gw cowok selera standard ya. LOL LOL LOL. u dont know me well, huh? LOL LOL LOL.


Avatar
thef1rstmanonjupiter

Cabenya brapa, Bu? Lg murah loh Beli beli beliiii…


[…] “Exaggerating is an art!” ‹ Jakarta-Jogja-Surabaya-Palembang-Jakarta (Part 3) […]


Avatar
mariskova

Please upgrade your iFake software to 2.5. Thank you.


Avatar
thef1rstmanonjupiter

Waiting for the link 😛




required



required - won't be displayed


Your Comment:

*

Keesokan harinya…

Jadi gini,..sebelum gw berangkat ke Jogja, gw ditawarin tour!!!! Wuuu seru kan? Nah, masalahnya, tournya itu di merapi sono. Kata yang ngajakin : “Minta petunjuk Mbah Marijan.”

Nurut deh gw-bukan gara2 Mbah Marijannya, tapi gara2 yang ngaakin Kacabnya yang jadi temen ngerokok gw. LOL. Gw nih harus ngalahin ayam2 sejogja. Jam 5 gw uda harus […]

Previous Entry

Di postingan sebelum ini gw bilang gw uda siap mental and fisik buat ngadepin apapun di Palembang nanti. Ini sedikit flashback dari yang kemaren2 and tambahan dikit pengalaman yang menurut gw–sekali lagi, menurut gw–gw ni ngomongin pendapat gw loh–bukan punya orang lain, tapi pendapat punya gw sendiri….seru.

Pas dari Jogja ke Surabaya, gw dapet pesawat macan […]

Next Entry