The First man on Jupiter
Exaggerating is an art!

Jakarta-Jogja-Surabaya-Palembang-Jakarta (part 2)

July 13th 2011 in travel

Keesokan harinya…

Jadi gini,..sebelum gw berangkat ke Jogja, gw ditawarin tour!!!! Wuuu seru kan? Nah, masalahnya, tournya itu di merapi sono. Kata yang ngajakin : “Minta petunjuk Mbah Marijan.”

Nurut deh gw-bukan gara2 Mbah Marijannya, tapi gara2 yang ngaakin Kacabnya yang jadi temen ngerokok gw. LOL. Gw nih harus ngalahin ayam2 sejogja. Jam 5 gw uda harus standby di lobby hotel. OK,… pasang alarm, pesen wake up call, deketin hape volume kenceng. Nih kalo bisa nih, gw pesen rebana jam setengah lima sekalian biar gw bisa bangun!

Berdirilah gw di depan pintu hotel kayak gigolo yang abis dipake short time. Mata merah, badan lemes, pokoknya asal tante puas. Dan datenglah mobil yang gw tunggu2. Basa-basi dikit, dan lanjut ngegossip sepanjang jalan ke merapi.

Ada pesenan foto2 dari temen2 gw di kantor. Dan gw uda ngebayangin kayak apaaa gitu tempatnya setelah letusan si gunung. Sampe di deket daerahnya, komentar gw yang paling pertama adalah:

“Gileeee ya, Pak. Slama ini saya pikir yang kayak ginian nggak ada di Jawa. Saya pikir cuma di Sumatra.”

Gw komentar gitu karena rute gw itu g tau kenapa, Sumatraaaaaaaaaa aja bawaannya.

 

Dan di Sumatra kan banyak yang beginian niiiih. Ternyata di Jawa ada juga. Where have I beeeen???

(Padahal kan uda di jawab “ke Suamatra” ya…)

Lanjut deh perjalanan kita ke deket si gunung. Dan inilah tragisnya. Gw dengan polosnya komentar…(liat gambar di bawah)

 “Wah, ini bagus nih kalo ada warung kopi atau bangunan apa ke buat kumpul2.”

Dan gw dijawab: “Ini kan dulunya rumah warga.”

Diem deh gw.

Innalillah… tragis. Diem gw. Merinding. BUlu kuduk naik (padahal bulu gw banyak). Dalam hati gw doa. BUkan doa mau makan. Doa buat semua yang uda pergi apapun alesannya. Dan gw harus ngasi training abis iniiiiii???? Mau ditaruh mana hati gw? Anw, gw ambil beberapa foto, tp dengan perasaan yang iba haru biru:

 

 

 

 

 

 

Dengan perasaan g jelas, gw balik ke kota and sempat ditraktir gudeg yang enaaaaaaaak banget. Perasaan gw jadi jelas lagi. Gw laper :)

  Sebelah kiri yang jual pantat. Sebeah kanan adalah pantatnya yang gw “jilbabin” bumbu warna coklat biar g diitung zina mata kalo lo liat blog ini. LOL LOL.

PS: I looove pantat…ayam. LOL LOL.

 

 

Coming up on the next post,…

Gua uda nggak tahan lagi. Gw harus keluarin sekarang. Gw harus,…aaaahhh…

Dosa gw,…tau kok. Tau banget. Tapi short term objective gw adalah keluarkan semua sampai…lega. Sorry, God. I’m just a man. Sorry…

 

 

 

 


5 comments to...
“Jakarta-Jogja-Surabaya-Palembang-Jakarta (part 2)”
Avatar
renotxa

Haha..
Gak ngerti ngomen apaan.
Selamat bulan juli, om je.
kinda miss u on journal.


Avatar
exort

tetep iri ngeliat elo jalan2 teroooooosssss


Avatar
thef1rstmanonjupiter

Iya ni, Bu. Uda lama juga nggak ngecek2 blog :). Gatel2 rasanya. LOL.


Avatar
thef1rstmanonjupiter

Exort paling iri gudegnya aj :).


[…] “Exaggerating is an art!” ‹ Jakarta-Jogja-Surabaya-Palembang-Jakarta (part 2) […]




required



required - won't be displayed


Your Comment:

*

Liat judulnya jangan ngebayangin trip jalan2 yang seru kayak wisata ya. Buat gw si tetep seru. Gw bisa ketemu banyak orang g jelas–kecuali keluarga gw di Sby–tapi,…capeeek.

Once upon a time in Jakarta, gw uda jadi a total whiner karena nggak bisa cuti balik ke Sby. Padahal neh,..ud amau tuker cincin. Kakakakakakakakakk. Yang ada bawaannya guaaaaaaaaaaaaa […]

Previous Entry

Dengan perasaan sedih, tragis, menguras air mata (seandainya lemak aj yang dikuras :(( ), baliklah gw ke kantor untuk mulai training hari pertama. Ehm,..ehm,.. belum pernaaaaaaaaaaaaah gw senervous ini training, not even my very first training eveeeeeeer!!!

Masalahnya adalah, ada temen2 gw sekantor duluuu di soloooooooooooo and surabaya. Mana ada yg duduk di depan pulaaaaaaaaa. Dooh, […]

Next Entry