The First man on Jupiter
Exaggerating is an art!
Now viewing all posts in DARK JOURNALS–the series

ANTARA–part I

July 4th 2010

Writer’s note: ANTARA adalah bagian dari cerita DARK JOURNALS–the series. Perjalanan kali ini benar-benar melelahkanku. Aku harus menempuh perjalanan pesawat ke Jogja dan setelah itu ada orang suruhan Wawan—polisi buncit informanku—yang aku bayar untuk mengantarkanku jauh berjam-jam lamanya ke peadalaman daerah Sleman. (Aku yakin dia mengambil untung banyak dari bayaranku kepada driver yang sedang menyetir […]

Read On No Comments

It’s in the HOW

June 20th 2010

***Writer’s note: It’s in the HOW” adalah salah satu cerita dari DARK JOURNALS–the series “Kematian yang menarik adalah bagaimana peristiwa itu terjadi, bukan kapan, bukan dimana, bukan kenapa dan bukan siapa!” Aku memilih kalimat pembuka sebuah kelas menulis novel oleh seorang penulis terkenal yang pernah aku ikuti workshopnya. Aku memutuskan untuk menulis tentang salah satu […]

Read On 2 Comments

TATTOO

March 6th 2010

Aku tidak tahu kenapa orang masih saja memilih SOLARIA untuk tempat bertemu dengan orang lain. Wawan—polisi informan bayaranku—memilih tempat ini. Dari pintu restoran itu aku melihat perut buncit Wawan bergerak kesana kemari seolah akan tumpah kemana-mana. Laki-laki itu benar-benar membutuhkan exercise di gym! “Heeeeey!” Sapaan yang lama dan menyebalkan dan sok cool yang sebenarnya tidak […]

Read On No Comments

Blogger Part IV

February 22nd 2010

Hanya ada satu kalimat di kotak postingan itu. “Aku melewati gerbang itu…akhirnya.” Lalu di bawah kalimat itu adalah warna abu-abu yang kosong dan diakhiri dengan dua kata: “READ MORE” Aku segera mengklik dua kata itu. Dan sesaat setelah aku klik, halaman blog itu termuat lengkap. Dan aku melihat di bawahnya ada tangan laki-laki yang terjulur […]

Read On No Comments

Blogger Part III

February 21st 2010

Aku menghidupkan HP Miniku dan mengecek emailku. Ada sepuluh email baru di Inbox dan Offline messages dari Pemredku. Aku mengecek email itu satu per satu setelah menghapus Offline Messagesnya. Ada satu newsletter dari sebuah toko buku yang menawarkan karangan terbaru seorang penulis ternama. Ada juga email dari,…Google Reader? Storiesondisplay? Aku mengikuti blognya Mario ini lewat […]

Read On No Comments

BLOGGER Part II

February 18th 2010

Alamat URL itu membawaku ke sebuah artikel tentang kecelakaan yang menimpa si blogger. Barulah dari artikel itu aku tahu bahwa nama sebenarnya adalah Mario. Selama ini di blog, namanya adalah thestoryteller. Di artikel itu ada foto sebuah truk yang bermuatan pasir. Semua pasirnya keluar ke jalan dan diujung tumpukan pasir itu terlihat sebuah tangan tergeletak […]

Read On No Comments

BLOGGER Part I

February 17th 2010

Aku membuka HP miniku dan menghidupkan switch di sebelah kanannya. Tidak berapa lama, dia hidup dan aku mulai menjelajah dunia maya. Ada tiga situs yang selalu aku buka setiap kali aku mulai online: emailku, detik.com dan satu blog yang dihidupi oleh blogger dari Malang. Nama blognya adalah stories on display. Dia adalah seorang blogger yang […]

Read On No Comments

Dalang

January 19th 2010

Aku baru saja pulang dari Jogja. Tepatnya di daerah Bantul. Disana aku meliput tentang pembunuhan dalang lokal terkenal oleh anaknya sendiri. Ceritanya berbau daya magis yang memaksa kita mempertanyakan logika. Dalang Ki Joko Wadiantoro—66 tahun—adalah seorang dalang terkenal di sebuah desa di Bantul. Dia sering diundang untuk memeriahkan acara-acara lokal yang mulai dari malam sampai […]

Read On No Comments

GUILT

December 18th 2009

“GUILT” is a part of DARK JOURNALS–the series “Can somebody die of guilt?” “Sure.” Jawabanku atas pertanyaan Richard sangat mantap dan pasti. Setelah itu aku diam. Tampaknya Richard tidak tahan dan akhirnya menyakan alasanku berpendapat seperti itu. “I believe you have a reason for that?” “Not exactly a reason. Sort of an experience.” “But you […]

Read On No Comments

ZODIAK–PART IV

December 18th 2009

“Dapet sms dari salah satu guru yang bilang kalo sampe hari Kamis pagi madingnya tetep. Gak ada yang berubah disana, mas.” “Terus?” “Jujur rada gak percaya si, mas. Anyway, pas hari Sabtu, gua masuk and lewat di mading and ternyata emang masih yang sama kayak hari Selasa terkahir kemarin.” “Jadinya?” “Madingnya si sama, mas. Tapi […]

Read On No Comments