The First man on Jupiter
Exaggerating is an art!
Now viewing all posts in travel

My name

January 7th 2010

Doooh,..apa si yang ida gw lakuin di kehidupan gw yang dulu sampe gw ini dianugrahi hari2 yang seru. Alhamdulillaaaaah.Gw masih di Medan, neh. And sepagian ini gw interview orang2 buat calon karyawan di institusi gw. Perkerjaan interview ini emang selalu seru. Gw g pernah nyangka gw bakal dapet pengalaman sebanyak ini jaman dulu. Ini adalah […]

Read On 2 Comments

Di Medan Lagi

January 6th 2010

Ini kunjungan gw keempat kalinya ke Medan. Kota ini ya masih kayak dulu pas gw datengin. Cuman ada tambahannya dikit…tambah macet Di kunjungan gw yang pertama, gw datengin tempat2 bersejarah kayak Istana Maimun, Masjid Agung, dan beberapa tempat laen yang gw lupa. Waktu itu gw super gendut and ada temen kantor yang “baik” banget motoin […]

Read On No Comments

Banjarmasin kah?

August 20th 2009

Super J dapet tugas maen2 ke Banjarmasin. “Ayo aj deh” katanya. Langsung aj dia–seperti biasa–nawarin ke temen2nya sapa yang mau liburan dapet hotel gratis semalem. Ada juga yang serius mau and dai nyusul ke Banjarmasin after my assignments were done. Super J mau muji2 dulu para panitia yang uda capek2 n seru2an nyiapin segala macem […]

Read On No Comments

the 18 warriors

July 26th 2009

Pas gw jalan2 ke Pontianak, gw diajakin Bos disana keliling2 kota naek avanza istimewa. Nyampeklah kita ke Vihara di daerah Siantan yang gw sampe sekarang g tau namanya. Hihihihi. Mungkin gw g care banget sama namanya coz waktu itu begitu masuk Vihara,…langung kagum abis2an sama patung2 yang ada disana. Ada patung yang familliar buat semua […]

Read On No Comments

The Pontianak Thing

July 18th 2009

Live from Pontianak, Je is reporting his current state of mind. Leaving Day My Gooooood,…there were bombs in Jakarta? So sorry for the victim of the blasts. What makes those people not satisfied with just firecrackers, anw? Isn’t it enough??? I got the phone call from my boss asking me where I was. I told […]

Read On No Comments

Jakarta-Jogja-Surabaya-Jogja

July 1st 2009

One word for the route: Capek!!!! Gak tau and g mau ngebahas kenapa akhirnya beberapa orang2 terpilih (untuk menderita)akhirnya ke Jogja. Yang jelas,…I was trying to make the trip fun (for myself) Berikut ini adalah beberapa kejadian yang mind stimulating banget deh!!! 1. Begitu nyampe Jogja, sumpah gua gak nyangka kalo one of my dreams […]

Read On 2 Comments

Palm BANG!!!

April 6th 2009

So, gw ke Plamebang nih minggu lalu. Lumayan seru apa yang gw alamin. Take off lah gw hari Minggu. Pesawatnya gak delay. Alhamdulillah.Pas uda di dalem pesawat and jalan, lebih seru.Kayaknya pilotnya agamanya kristen soalnya dia bilang:“Bismillahirrohmannirrohim. Selamat pagi buat para penumpang … Selamat datang di layanan penerbangan tidak merokok bla bla bla”Take off deh. […]

Read On 2 Comments

Aceh Spesifik!

March 22nd 2009

Pas gw ke Aceh, gw kan niat bange tuh motoin Bandara Inernational Iskandar Muda nya. Jadinya waktu dianter ama shuttle hotel (yang kebetulan cuma gw), gw minta diturunin di jalan yang menuju airpotnya. Dan berikut ini adalah cuplikan percakapan antara Je and supir shuttle hotel:J: Bang, turun disini saja saya.Ss: (mangnya angkot, bang?) Buat apa?J: […]

Read On No Comments

a trip to save my soul

March 18th 2009

Going to Toba Lake is a cure for me. I got lots of lots of lots of things in my mind that I decided to refresh myself. I went from Jakarta alone. Actually there is this one person I wish would join me but… Oh well,.. So the story goes. Capek banget di perjalanan. Bayangin […]

Read On No Comments

pekanbaru–maroon

February 1st 2009

Trainee di pekanbaru seru2. Pada ngajak jalan makan (refleksi: apa tampang gw kyk orang kurang makan?)Gw diajakin ke tempat yang namanya MAROON. Gw banget, kan? Cafe nya kecil tapi kesannya friendly. Disitu Rico–salah satu trainee recommended me to try sop buntut bakar (sapi di belahan manakah yang mengorbankan buntutnya buat gw?).Sumpaaaaaaaaaaaaaaaah enak banget rasanya. Trus […]

Read On No Comments