The First man on Jupiter
Exaggerating is an art!
Now viewing all posts in travel

Ku…ing

September 7th 2011

Gw sering kan kalo abis pergi2 trus nulis blog soal kepergian gw itu. Nah,… yg ini cerita soal mudik. Gw nggak bakal panjang lebar soal makanan yang gw makan, minuman yg gw minum, and duit yang gw keluarin buat ponakan. Tapi gw mau nulis satu cerita yang bikin gw senyum. Nggak ketawa, tp senyum aj. […]

Read On 2 Comments

Jakarta-jogja-surabaya-palembang-jakarta (part 4-End)

July 25th 2011

Di postingan sebelum ini gw bilang gw uda siap mental and fisik buat ngadepin apapun di Palembang nanti. Ini sedikit flashback dari yang kemaren2 and tambahan dikit pengalaman yang menurut gw–sekali lagi, menurut gw–gw ni ngomongin pendapat gw loh–bukan punya orang lain, tapi pendapat punya gw sendiri….seru. Pas dari Jogja ke Surabaya, gw dapet pesawat […]

Read On 6 Comments

Jakarta-Jogja-Surabaya-Palembang-Jakarta (Part 3)

July 24th 2011

Dengan perasaan sedih, tragis, menguras air mata (seandainya lemak aj yang dikuras :(( ), baliklah gw ke kantor untuk mulai training hari pertama. Ehm,..ehm,.. belum pernaaaaaaaaaaaaah gw senervous ini training, not even my very first training eveeeeeeer!!! Masalahnya adalah, ada temen2 gw sekantor duluuu di soloooooooooooo and surabaya. Mana ada yg duduk di depan pulaaaaaaaaa. […]

Read On 7 Comments

Jakarta-Jogja-Surabaya-Palembang-Jakarta (part 2)

July 13th 2011

Keesokan harinya… Jadi gini,..sebelum gw berangkat ke Jogja, gw ditawarin tour!!!! Wuuu seru kan? Nah, masalahnya, tournya itu di merapi sono. Kata yang ngajakin : “Minta petunjuk Mbah Marijan.” Nurut deh gw-bukan gara2 Mbah Marijannya, tapi gara2 yang ngaakin Kacabnya yang jadi temen ngerokok gw. LOL. Gw nih harus ngalahin ayam2 sejogja. Jam 5 gw […]

Read On 5 Comments

Jakarta-Jogja-Surabaya-Palembang-Jakarta (part 1)

July 11th 2011

Liat judulnya jangan ngebayangin trip jalan2 yang seru kayak wisata ya. Buat gw si tetep seru. Gw bisa ketemu banyak orang g jelas–kecuali keluarga gw di Sby–tapi,…capeeek. Once upon a time in Jakarta, gw uda jadi a total whiner karena nggak bisa cuti balik ke Sby. Padahal neh,..ud amau tuker cincin. Kakakakakakakakakk. Yang ada bawaannya […]

Read On 1 Comment

Kesadaran diri

February 8th 2011

Akhirnya gw pulang juga dari Solok-Padang. How do I feel? Lemme spell it: M-A-N-Y-T-H-I-N-G-S. Dan penyebabnya juga M-A-N-Y-T-H-I-N-G-S. Pertama2 gw harus mengalami sebuah perjuangan hebat memerang pendapat diri sendiri melawan senior2 kantor. Ampuuun deh. Gw propose satu kerjaan dan komplikasi pun terjadi. Gw nyoba kekeh sekekeh2nya itu masjid yang survive Tsunami di Aceh. Sampe akhirnya […]

Read On 6 Comments

Payakumbuh 2nd bite (part 4–end)

December 8th 2010

Untuk nge-close seri perpakumbuhan gw, gw mau cerita satu warisan kota Payakumbuh. Liat deh foto di bawah ini: Ini adalah sebuah tugu di kota Payakumbuh yang namanya TUGU RATAPAN IBU. Ceritanya gini. Dulu,..pas jaman penjajahan Belanda,…ada beberapa pemuda dikumpulin di tempat ini and ditembak satu2. Doooh,… Nah, para ibu berkumpul buat meratapi nasib anak2 mereka. […]

Read On No Comments

Payakumbuh 2nd bite (part 3)

December 7th 2010

OK,…setelah di interrupted sama postingan WILL POULTERnya Narnia, balik yuk ke Payakumbuh. Ini beberapa foto yang gw janjiin ke elo2 semua (sok banyak yang baca ya blog ini. LOL). Ini adalah salah sau pose sexy seporsi Sate Mak Sukur. Nyum nyum… Jadi begitu lo masuk ke restoran itu, jangan harap disapa ya. G bakal ada […]

Read On 4 Comments

Payakumbuh 2nd bite (part 2)

December 5th 2010

Nyesel gw tu ya,…doooh parah banget. G mungkin dong gw pulang ke Jakarta ngadepin temen gw and bilang kalo gw g jadi makan SMS gara2 lupa ngambil duit di ATM??? Percaya deh, tingkat saingan hedonisme di departemen gw tu tinggi banget. Lo tau Eiffel Tower kan? Naaaah, di tengah2 kegalauan gw, gw ngeliat bangunan biru2 […]

Read On No Comments

Payakumbuh 2nd bite (part 1)

December 3rd 2010

Tau2 nih gw diassign ke Payakumbuh buat menyebar aliran sesat di kantor cabang sana. For ye ye yang belum tau, Payakumbuh itu sekitar 3 jam perjalanan dari Padang. Sumatra—for me—means only one…MAKAN!   Sebelum gw berangkat kesana, uda ada beberapa temen gw yang berangkat duluan. Itu berarti referensi makan gw tambah banyak. Gw uda nyobain […]

Read On 2 Comments